Sozialarbeit am Emil-Fischer Gymnasium in Schwarzheide

Sozialarbeit am Emil-Fischer Gymnasium erfolgt gemäß der Qualitätsstandards für das Arbeitsfeld im Landkreis OSL. Unsere Sozialarbeiterin Frau König ist 30 Stunden pro Woche für die Schülerinnen und Schüler vor Ort und bietet an:

Kinder- und Jugendberatung

als Information, Krisen-, entwicklungsbegleitende Beratung mit den Schwerpunkten Einzelfallhilfe, Elternarbeit sowie der schulbegleitenden Funktion, feste Beratungstermine bzw. nach Terminabsprache

offene Treffpunktarbeit

am Gymnasium Schwarzheide (bewegte Pause, Spielenachmittage, Bastelstunden)

Sozialpädagogisch orientierte Gruppenarbeit

nach Abstimmung mit den Jugendgruppen sowie bei konkreten Anfragen mit sozialpädagogischer Auftragsklärung von Seiten der Lehrer /Lehrerinnen (Mädchenarbeit, Streitschlichterausbildung jährlich, Projekttage zum Thema Gewalt, Mobbing, Klassenklima, Teambildung, Soziales Lernen, Pubertät)

Grit König

Telefonnummer Büro: 035752/949431 mit AB
Email: grit-koenig@web.de
Sprechzeiten: Montag - Freitag von 9:00 - 15:00 Uhr (Änderungen sind möglich)

Lauchhammerstraße 33
01987 Schwarzheide