Ein nasser Hund

Am 8.6.2022 besuchten die Klassen 9a und 9b das Kino in Schwarzheide, um den Film: „Ein nasser Hund“ zu sehen. Um 9.30 Uhr liefen wir los und wurden, als wir ankamen, von einem Vertreter der Firma „FILMERNST“ begrüßt. Dieser erzählte uns, dass 10 Jahre an dem Film gearbeitet wurde. Der Film „Ein nasser Hund“ beschäftigt sich mit Konflikten zwischen Jugendlichen mit verschiedener Herkunft und Religion. Der Zuschauer sieht in diesem Film viele Vorurteile und Ablehnungen. Um 12.30 Uhr endete der Film und wir sprachen mit dem Vertreter über unsere Eindrücke und Gedanken. Ich denke einige der Schüler konnten aus dem Film wichtige Informationen über unsere Gesellschaft entnehmen. 13 Uhr war der Ausflug zu Ende.

Kino Klasse 9 a b